Kablar-Elf siegt in Pettenbach 0:1

Klausriegler setzte sich in der 10. Minute über Rechts durch, konnte Hausi abschütteln und ließ einen satten Linksschuß auf Barth folgen, unser Goalie war aber zur Stelle.

Zehn Minuten später feuerte Berger Mani eine gewaltige Granate Richtung Zeitlinger, der mit viel Mühe das Ding entschärfte. In der 40. Minute wurde der wendige Macanovic wieder einmal von den Beinen geholt. Stefan führte den Freistoß aus, der Ball ging an Freund und Feind vorbei, sprang vor der Kiste nochmals auf, bevor er den Weg in den Winkel fand. Die Almtaler Nr. 1 chancenlos, seine Vorderleute müssten das Leder weghauen.

Mit dieser 1:0 Führung ging es in die Kabinen.

Nach Wiederanpfiff bemühte sich die Kührer-Truppe sichtlich den Ausgleich zu erzielen. Die Heimischen machte Druck und hatten mehr Spielanteile, zwingende Chancen gab es keine. Unsere Hintermannschaft, vor allem Hausi und Andi strahlten Ruhe aus und klärten meist sehr clever.

Eine Stunde war gespielt und Sinan hätte auf 2:0 stellen können, nach einem Konter hatte er  Zeitlinger bereits ausgespielt, aber am Ende war der Winkel zu spitz – eine Vorentscheidung blieb aus.

Pettenbach nach Ecken und Freistoßen immer gefährlich, die langen Innenverteidiger Erak und Krachanov lauerten stets auf ihre Kopfballchance. Aber an diesem Tag waren beide glücklos und fielen mehrmals durch Nickligkeiten ungut auf. Erak übertrieb es so schickte ihn Schiri Bauer vorzeitig duschen. In der Nachspielzeit hätten wir dann den Sack endgültig zumachen müssen, als nach überragender Vorarbeit von Strahinja die Kugel am Fünfer vor einem Peuerbacher landete – wieder waren zu viele Greten im Weg.

Dann war Schluss, der Vorhang fiel und wir reiten mit 3 Punkten vom Hof. Ein verdienter Auswärtssieg, Pettenbach hatte wenig klare Chancen, die Kabler-Truppe schon.