Union dreht Derby nach 0:2, Endstand 3:2 gegen Andorf

Das Landesliga-Derby begann sehr schwungvoll, beide Teams versuchten in der offensive ihr Glück, kein unnötiges Abtasten. Lenzbauer gab nach nur drei Minuten den ersten Warnschuss ab.

Der FC Andorf mit ihrem Einser Sturm, Spitzer und Grabovac stets gefährlich, vor allem wenn sie mit Tempo auf unsere letzte Reihe liefen. In der 7. Minute feuerte Grabovac einen harten Schuss aus ca. 16m ab, ziemlich freies Feld hatte er vor sich – Barth keine Abwehrchance, somit stellte er auf 0:1. Der Rückstand entmutigte uns nicht, Moritz Korni und Sinan setzten sich vor dem Gästekasten in Szene, das nötige Glück fehlte aber noch.

In der 37. Minute erhöhte Spitzer auf 0:2, er ging in die Tiefe und konnte einen perfekt getimten Steckpass aufnehmen, mit einem Flachschuss ließ der Stürmer unserer Nr. 1 jedoch keine Chance.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff legte sich Strahinja einen Freistoß aus 25m zurecht – schöner hätte man den Ball nicht reinmalen können. Perfekt in den Winkel gelegt, Oberauer chancenlos. Wir waren wieder dran.

Nach der Pause machten wir Druck und sorgten für erhöhtes Verkehrsaufkommen in der gegnerischen Hälfte.

Einige Male konnten wir die Abwehr um Safar und Grossbötzl überrumpeln doch es dauerte bis zur 73. Minute ehe Lenzbauer eine Korni-Flanke zum Ausgleich veredelte. Unsere Mittelfeldstratege zielte genau und traf via Beinschuss zum 2:2. Die Andorfer wie vom Blitz gestreift, sahen nun die Felle davonschwimmen. Die Kablar-Elf wollte nun die gesamte Beute, der Braten war zu riechen. Immer wieder setzten wir durch aggressives Anlaufen die Gäste unter Druck.

Öhlinger Moritz sorgte in der 78. Minute für den 3:2 Siegtreffer. Moh nahm die Pille auf 20m an ging ins Duell mit Safar und konnte ihn verladen, gegen seinen platzierten Rechtsschuß war Oberauer machtlos.

In den 7 Minuten Nachspielzeit wurde Barth noch zweimal geprüft, er hielt den knappen Vorsprung. Dreimal in Folge blieb der FC Andorf in Peuerbach erfolglos, ein klassischer Salto Nullo.